Покемон в больнице

покемон го в больнице

Интересную публикацию нашел на сайте американской больницы John Hopkins. Врачи тамошнего отделения педиатрической хирургии обнаружили, что главный хит современности Pockemon Go, установленный на смартфонах всех американских детей и подростков (включая пациентов отделения), помогает в их реабилитации в послеоперационном периоде.

Статья начинается с рассказа о 19-летней пациентке Brianna Boyd, охотящейся с айфоном в руках на очередного монстра в лобби второго этажа больницы, то есть за пределами своего отделения.

Неделю назад Брианне была выполнена операция, и теперь ей нужно как можно чаще вставать с постели и ходить и заниматься гимнастикой. Это нужно для профилактики послеоперационных осложнений, включая и опасные нозокомиальные инфекции, и снижения болевого синдрома.

Если вам когда-нибудь делали серьезную операцию, то вы знаете, что в первые дни потом менее всего хочется заниматься физкультурой. Все болит и ноет, а бывает, что пациент часами «висит» на капельнице, бродить с которой по больнице – это отдельное удовольствие.

В результате – прооперированных американских детей очень трудно заставить слезать с койки и гулять и, тем более, делать гимнастику. Чтобы за каждым бегать «с хворостиной» — персонала не хватит, а добровольно они предпочитают уткнуться в смартфон и лежать. Брианна тоже так делала, но так как у нее хроническое заболевание, требующее регулярных вмешательств, она придумала для себя выход и скачала прОклятое нашей Госдумой мобильное приложение.

Специалисты из Nintendo сумели найти ключ ко вниманию детей, и жгучее желание поймать монстра стало поднимать и Брианну и других детей отделения с их коек и гонять по всей больнице.

Персонал John Hopkins Hospital быстро смекнул, что дети охотятся только в коридорах и вестибюлях и робеют заходить в другие больничные помещения, где могут прятаться желанные чудовища. Тогда врачи начали приглашать их туда, куда детям можно входить, оставлять приоткрытыми двери и придумывать другие хитрости. Все это добавило азарта и повысило активность детей.

Сами дети отмечают, что игра, в которую они вливаются всем отделением, позволяет им забыть про больницу и врачебные назначения и чувствовать и вести себя «как обычно».

Охрана больницы тоже влилась в процесс и, вместо того, чтобы все решительно запретить и шугать детей, они взяли на себя повышенные обязательства не выпускать пациентов на улицу и не впускать чужих охотников с улицы, даже, если того требует игра.

Я сначала подумал, что все это – частная инициатива John Hopkins, но оказалось, что еще в нескольких американских больницах практикуется то же самое.

Например, в C.S. Mott Children’s Hospital в Мичигане –

Как видите, они еще приспособили игру, чтобы заставлять детей делать физические упражнения.

Seattle’s Harborview Medical Center тоже использует эту игру для своих пациентов с детского ожогового отделения (максимальный риск нозокомиальных инфекций). У них, впрочем, это уже не первый опыт, ранее они использовали игру Snow World.

покемон в больнице

Впрочем, медицинское сообщество США не единодушно в отношении таких экзерсисов, но все их аргументы, которые я видел, сводятся к тому, что дети могут забрести «куда не надо» и подвергают себя опасности. С моей точки зрения – это просто означает лень администрации и ее нежелание возглавить процесс и направить его в мирное русло.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

2комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
19-летней пациентке Brianna Boyd

и Брианну и других детей отделения

19-летние девушки у них ещё детьми считаются?

Автор2
Андрей Саватеев

Там у них Children & Adolescents Center, но я их обобщил, как "дети"