Покемон в больнице

покемон го в больнице

Интересную публикацию нашел на сайте американской больницы John Hopkins. Врачи тамошнего отделения педиатрической хирургии обнаружили, что главный хит современности Pockemon Go, установленный на смартфонах всех американских детей и подростков (включая пациентов отделения), помогает в их реабилитации в послеоперационном периоде.

Статья начинается с рассказа о 19-летней пациентке Brianna Boyd, охотящейся с айфоном в руках на очередного монстра в лобби второго этажа больницы, то есть за пределами своего отделения.

Неделю назад Брианне была выполнена операция, и теперь ей нужно как можно чаще вставать с постели и ходить и заниматься гимнастикой. Это нужно для профилактики послеоперационных осложнений, включая и опасные нозокомиальные инфекции, и снижения болевого синдрома.

Если вам когда-нибудь делали серьезную операцию, то вы знаете, что в первые дни потом менее всего хочется заниматься физкультурой. Все болит и ноет, а бывает, что пациент часами «висит» на капельнице, бродить с которой по больнице – это отдельное удовольствие.

В результате – прооперированных американских детей очень трудно заставить слезать с койки и гулять и, тем более, делать гимнастику. Чтобы за каждым бегать «с хворостиной» — персонала не хватит, а добровольно они предпочитают уткнуться в смартфон и лежать. Брианна тоже так делала, но так как у нее хроническое заболевание, требующее регулярных вмешательств, она придумала для себя выход и скачала прОклятое нашей Госдумой мобильное приложение.

Специалисты из Nintendo сумели найти ключ ко вниманию детей, и жгучее желание поймать монстра стало поднимать и Брианну и других детей отделения с их коек и гонять по всей больнице.

Персонал John Hopkins Hospital быстро смекнул, что дети охотятся только в коридорах и вестибюлях и робеют заходить в другие больничные помещения, где могут прятаться желанные чудовища. Тогда врачи начали приглашать их туда, куда детям можно входить, оставлять приоткрытыми двери и придумывать другие хитрости. Все это добавило азарта и повысило активность детей.

Сами дети отмечают, что игра, в которую они вливаются всем отделением, позволяет им забыть про больницу и врачебные назначения и чувствовать и вести себя «как обычно».

Охрана больницы тоже влилась в процесс и, вместо того, чтобы все решительно запретить и шугать детей, они взяли на себя повышенные обязательства не выпускать пациентов на улицу и не впускать чужих охотников с улицы, даже, если того требует игра.

Я сначала подумал, что все это – частная инициатива John Hopkins, но оказалось, что еще в нескольких американских больницах практикуется то же самое.

Например, в C.S. Mott Children’s Hospital в Мичигане –

Как видите, они еще приспособили игру, чтобы заставлять детей делать физические упражнения.

Seattle’s Harborview Medical Center тоже использует эту игру для своих пациентов с детского ожогового отделения (максимальный риск нозокомиальных инфекций). У них, впрочем, это уже не первый опыт, ранее они использовали игру Snow World.

покемон в больнице

Впрочем, медицинское сообщество США не единодушно в отношении таких экзерсисов, но все их аргументы, которые я видел, сводятся к тому, что дети могут забрести «куда не надо» и подвергают себя опасности. С моей точки зрения – это просто означает лень администрации и ее нежелание возглавить процесс и направить его в мирное русло.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
19-летней пациентке Brianna Boyd

и Брианну и других детей отделения

19-летние девушки у них ещё детьми считаются?

Автор2

Там у них Children & Adolescents Center, но я их обобщил, как "дети"