Летермовир: профилактика ЦМВ

летермовир

В среду компания Merck & Co. Inc. (которую мы тут на континенте знаем, как MSD) сообщила, что их новый препарат Letermovir, разработанный для профилактики цитомегаловирусной инфекции у пациентов, перенесших пересадку аллогенных (чужих, значит) гематопоэтических стволовых клеток, показал эффективность в плацебо-контролируемом исследовании III фазы – MK-8228-001 (NCT02137772).

Набор 540 взрослых ЦМВ-серопозитивных пациентов в MK-8228-001 уже завершен, но лечение и наблюдение еще продолжается. Однако, полученные на этот момент результаты уже свидетельствуют о том, что Летермовир статистически значимо снижает риск ЦМВ-инфекции в течение 24 недель после перенесенной трансплантации костного мозга.

Летермовир – это не-нуклеозидный ингибитор репликации ЦМВ, подавляющий комплекс вирусной терминазы, комплекса, отвечающего за упаковку вирусной ДНК в новую вирусную частицу.

терминаза

Участники исследования получали Летермовир (или плацебо) в виде таблеток или внутривенных инфузий, один раз в день. Лечение начиналось не позднее 28 дней после трансплантации и длилось до 14 недель (в среднем — 100 дней на пациента).

Летермовир получил два приоритетных статуса развития:

Результаты этого исследования будут представлены на одной из грядущих конференций. Когда они будут опубликованы – я напишу о них пост.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.