Emicizumab под вопросом

ACE910

В сентября 2015 года я рассказал вам о новой перспективной разработке компании Roche – биспецифическому антителу, созданному для лечения пациентов с гемофилией А. Статья эта называлась Антитело вместо восьмого фактора, там вы можете узнать о его механизме действия и кое-что о патогенезе самого заболевания.

Третьего дня пришли новости от Reuters, что, дескать, Roche (этот концерн владеет компанией Chugai), что их экспериментальный препарат, Emicizumab (исследовательский код ACE910), на который многие возлагали надежды и который получил от FDA приоритетный статус Breakthrough therapy, может не добраться до финиша.

Причина – несколько серьезных побочных эффектов (Serious Adverse Events, SAEs) у четырех участников клинического исследования с ACE910. Все SAEs связаны с тромбозом, включая два случая тромбоэмболии и два случая тромботической микроангиопатии. Все четверо принимали исследуемый препарат.

Reuters пишет, что компания занимается изучением этих случаев, и, видимо, выводы последуют позже. На сайте Roche я нашел сообщение, что результаты исследования препарата Emicizumab они представят на ежегодной конференции American Society of Hematology, которая пройдет в Сан-Диего с 3 по 6 декабря 2016 года.

Сейчас в мире идет три исследования с эмицизумабом. Радарных статей у нас по ним не было, так как Россия в них не участвует.

Спасибо Светлане Завидовой за наводку.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.