Eucrisa®

Eucrisa

14 декабря 2016 года FDA одобрило новый препарат для топикального лечения детей и взрослых с атопическим дерматитом. Это Eucrisa® (Crisaborole), 2% мазь производства принадлежащей концерну Pfizer компании Anacor Pharmaceuticals.

Eucrisa® — это ингибитор фосфодиэстеразы-4, фермента, разрушающего циклическую АМФ, которая, как полагают ученые, снижает продукцию провоспалительных цитокинов (TNFα, ИЛ-17, интерферон-γ) в иммунных клетках и клетках кожи. Механизм действия препарата изучен еще не окончательно, но считается, что он подавляет разрушение цАМФ и, таким образом, сдерживает продукцию провоспалительных цитокинов.

Эффективность и безопасность крисаборола были изучены в двух плацебо-контролируемых исследованиях на 1,522 пациентах в возрасте от 2 до 79 лет с атопическим дерматитом легкой и средней степени тяжести.

Пациенты, рандомизированные в группы препарата показали лучший ответ, чем пациенты из группы плацебо. У большинства участников через 28 дней лечения был показан ответ «чистая кожа» и «почти чистая кожа». Найду публикацию – сделаю отдельный пост.

Из серьезных побочных эффектов – реакции гиперчувствительности на препарат. Из обычных побочных эффектов – болезненность и жжение в месте аппликации.

Других данных о новом препарате, в том числе и его стоимости пока нет. Но со временем появится, и мы к нему вернемся.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.