Бан на курение

запрет на курение

Я как-то пропустил новость, что в ноябре 2016 The US Department of Housing and Urban Development (HUD) анонсировал, что с нового года вводится общенациональный запрет на курение во всех жилых помещениях (то есть в личных и съемных квартирах граждан), во всех общественных помещениях и ближе 25 футов от многоквартирных домов.

О том, что такая тема прорабатывается в США я уже рассказывал в статье Дым по соседству, но теперь это стало реальностью. Новое требование вступило в силу с 1 января, но чиновники дают управляющим компаниям полтора года на то, чтобы внедрить у себя это правило и добиться его исполнения всеми жильцами.

Новое требование коснется 1.2 миллионов домовладений по всей стране. В 200,000 домов уже введен запрет на курение в частных жилых помещениях. Чиновники из New York City Housing Authority, муниципального агентства, предоставляющего жилье для граждан со среднем и низким достатком в самом «многоквартирном» городе США, оперативно проявили политическую зрелость и заявили, что новый запрет «полностью соответствует цели сформировать окружение, которое будет защищать здоровье граждан и повысит безопасность и взаимопонимание в кондоминимумах».

Адепты борьбы с табаком полагают, что запрет на курение в многоквартирных домах, это самый существенный вклад в дело защиты от пассивного курения за все время американской анти-табачной компании.

Гражданам запрещается курить сигареты, сигары, трубки и кальян. Электронные сигареты пока можно. Методы борьбы с курильщиками пока будут гуманными – предупреждения и штрафы плюс просвещение и помощь тем, кто решит бросить курить. Все управляющие компании едины во мнении, что им не хотелось бы выселять своих жильцов (которые приносят им деньги). HUD их в этом поддерживает. Полицию привлекать тоже не будут, хотя, технически, курение — это покушение на убийство.

Чиновники от здравоохранения вторят своим градостроительным коллегам в том плане, что никакие системы вентиляции и фильтрации воздуха в домах и квартирах не спасают жильцов (особенно детей) от пассивного курения, которое так же бодро вызывает эмфизему, астму и рак легких, как и активное курение.

Новый закон подготовили еще при прошлой (пока нынешней) администрации, но глава HUD полагает, что мистер Трамп даст ему ход, поскольку очень многие граждане США поддерживают эту инициативу.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

О как, мы штаты опережаем на 4 года, а говорят страна отсталая.