Отпускной минус

Доводилось Вам, вернувшись из отпуска, обнаружить недостачу в зарплате в следующем месяце? Независимо от того, обращаете вы внимание на такие мелочи или нет, это регулярно происходит со всеми, кто работает за оклад.

Оклад — самая простая, понятная и оттого распространенная форма оплаты труда. За оклад работает большая часть трудоспособного населения. А всем работающим положен отпуск 28 календарных дней. В сознании это невольно трансформируется в «месяц».

И вот, получаем за месяц с отпуском сумму, неравноценную окладу, и удивляемся. Бывает, что больше — и удивление приятное. Но бывает и наоборот. Знак удивления прямо зависит от месяца, который Вы выбрали для отпуска. Под катом — калькулятор для ответа на вопрос «Сколько я получу?»

Немного общеизвестной, но необходимой теории. Оклад установлен на месяц и воспринимается как величина постоянная. А вот цена дня из-за разного количества рабочих дней, неодинакова.

Из производственного календаря на 2017 год берем утвержденное число рабочих дней, делим на него все сто процентов оклада (так как оклады разные — приведем все к процентам). Неравномерность стоимости дня налицо:

 

Пропуск дня в январе обойдется Вам дороже, чем в августе. Если Вы берете отпуск так, что закрываете весь месяц (его рабочую часть) — не проблема. В целом будет примерно одинаково. А если только несколько дней?

На глаз не определить. По ссылке лежит Калькулятор отпускныхВ нем две страницы, справочная, с данными из производственного календаря на 2017 год и Расчет.

На странице расчета (красный ярлычок «Расчет» в файле) вводим свои данные для расчета отпускных. Если введенные данные некорректны (например, Вы ввели число рабочих дней большее, чем возможно в указанном Вами месяце) — калькулятор подскажет об ошибке.

Расчет отпускных 2017

Из примера понятно, что август, в котором 23 рабочих дня, позволяет отгулять весь отпуск и получить больше оклада, даже если в прошлом году не было премий.

Для сравнения — тот же полный отпуск, но в июле.

Но интереснее — со своими данными. Скачайте, попробуйте!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.