RHOFADE™

Вчера FDA одобрило новый препарат компании Allergan для лечения пациентов с розацеа (заболеванием неясного генеза, проявляющимся покраснением и воспалением кожи лица и появлением характерной сыпи). Название препарата – Rhofade™ (1% крем оксиметазолина гидрохлорида).

Rhofade™ – это первый и единственный препарат класса агонистов α1А-адренорецепторов, одобренный для применения у пациентов с розацеа. Решение о его регистрации было принято по результатам двух одинаковых многоцентровых двойных-слепых исследований (199201-004 и 199201-005), включивших 885 взрослых пациентов с розацеа средне-тяжелой степени тяжести.

В обоих исследованиях препарат достиг главной цели – более частое по сравнению с плацебо уменьшение покраснения минимум на 2 балла в двух 5-балльных шкалах (Clinician Erythema Assessment и Subject Self-Assessment for Rosacea Facial Redness) на 29 день лечения.

Пациенты наносили препарат или плацебо на кожу лица один раз в день в течение 29 дней.

Процент пациентов, достигших главной цели, получился такой:

  • 12-18% в группе Rhofade™ и
  • 5-9% в группе плацебо

Эта разница была статистически значимой.

Наиболее частыми побочными эффектами были:

  • Местный дерматит – 2%
  • Ухудшение состояния (покраснение, зуд, болезненность) – 1%

Robert Weiss

Доктор  Robert Weiss, один из исследователей этого проекта и директор Maryland Dermatology Laser, Skin and Vein Institute, прокомментировал это так:

До сих пор у врачей не было средств для того, чтобы помочь пациентам с персистирующей краснотой лица, и всё, что мы могли делать, это пытаться определить триггеры, ухудшающие состояние. Но теперь есть очень простое в применении средство, которое может значительно улучшить состояние наших пациентов.

В США препарат поступит в продажу в мае 2017 года.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.