Знакомьтесь, свинья.

Свинья живет в своем собственном мире.

В нем нет глобальных проблем человечества – перенаселения, настоящего голода, плохой питьевой воды, отсутствия канализации, уменьшения площадей лесов, эрозии почв. Ничего этого нет. Есть лишь сама свинья и ее немедленные потребности. Потребностей этих три – бухло, жратва и доминирование.

Ее не интересует завтрашний день. Свинья живет сегодня. И чаще всего рассказывает про вчера. Разговоры про завтра наводят на нее невыносимую скуку.

Летом свинья едет на озеро не для того, чтобы «продышать» свои легкие от убивающей ее же городской пыли, тяжелых металлов, радиации и так далее, а для того, чтобы «пожарить шашлычки». Красота природы и чистота (все еще) воздуха и воды вокруг — свинье не видна и не нужна. Она плюхает свое тельце и начинает деловито готовиться к потреблению.

Свинья очень бережет себя, поэтому подгонит машину настолько близко к воде, на сколько это физически возможно. Если получится – тут же ее и помоет.

Свинья весь оставшийся полиэтилен бросит вокруг себя. В озеро она прольет бензин из своего джетбайка или катера. Хабарики со всем своим химическим составом станут новой почвой. Весь поверхностный биоценоз будет сожжен углями.

Ну и что? Свинье весело и хорошо.

Будет иллюзией полагать, что свинья – это только дорвавшаяся до благ среднего класса беднота. Вовсе нет. В новейшей истории самая большая свинья  была из мирового истэблишмента. То, что, например, произошло в Мексиканском заливе и буквально только пару лет погуляло по новостям – это большой привет нам от новой глобальной свиньи, которая пытается управлять человечеством.

А знает кто-нибудь – есть ли у нас в Петербурге заводы по утилизации промышленных отходов? А радиационных? А если их нет – куда деваются эти отходы? И что будет, когда они попадут в водоносный горизонт?

Ужас в том, что даже свинья самого элитного класса и возможностей не понимает, что ей некуда бежать с этой планеты. Никто не построил ни подводных городов, ни колоний на Луне, о которых писали советские фантасты и мечтали советские дети.

Элитная свинья живет здесь же, на своей элитной помойке. Но она не способна видеть, как меняется мир вокруг, и как он становится небезопасным не только для людей, но и для нее самой.

Удачи вам!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.