Отпуск европейских мам

Собирал материалы по грудному вскармливанию и набрел на прошлогоднюю статью в BusinessInsider (BI) с рейтингом из десяти европейских стран с лучшими условиями по отпуску для ухода за свеженародившимся ребенком. Этой темы я уже касался в посте Россия vs Польша. Экспорт, но думаю, что можно еще немножко порезвиться.

В мире очень мало стран, не предусматривающих оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком за молодыми родителями. Среди таких изгоев: США, Новая Гвинея, Суринама и несколько островов в Тихом океане.

Остальные, включая Россию, предоставляют какой-то отпуск и как-то его оплачивают –

отпуск по уходу за ребенку

Взято с сайта www.npr.org

Большинство стран оплачивают менее 14 недель отпуска и не предоставляют отпуск отцам –

И вот, как выглядят лучшие европейские условия по отпуску по уходу за ребенком –

Финляндия. Взять оплачиваемый отпуск можно за 7 недель до предполагаемой даты родов и еще 16 недель после родов. В это время правительство будет ежемесячно платить маме 70% от ее реальной месячной зарплаты или стипендии, где бы она ни работала. Финские отцы тоже могут получить оплачиваемый отпуск, но только на 6 недель с момента рождения. Когда ребенку исполнится 3 года – родители могут взять еще один специальный частичный отпуск (partial care leave), с сокращенным рабочим днем. Как это сказывается на зарплате – не знаю, но этот отпуск работает до тех пор, пока ребенок не пойдет во второй класс школы.

Дания. Оплачиваемый отпуск составляет 18 недель: 4 недели до рождения и 14 после. Меньше, чем в Финляндии, но правительство в этот период оплачивает 100% маминой зарплаты. После рождения папа тоже может взять две оплачиваемых недели. После 14й недели можно взять еще 32 недели отпуска, но платить уже будут только часть от зарплаты. Сколько именно – не знаю.

Швеция. Мамам положено 18 недель отпуска. По истечении этого периода она может взять еще 69 недель отпуска, и ей разрешается разделить этот отпуск с отцом (ему положено 13 недель). Все это время им выплачивают 80% зарплаты. Одному выплачивают – тому, кто в данный момент в отпуске.

Бельгия. Мамы в Бельгии могут взять 15 недель отпуска. Первый месяц они получают 80% зарплаты, а затем – 75%. Отцам положено 10 дней, включая три дня с компенсацией 100% зарплаты и остальные семь – 82%. Бельгийские мамы могут поменять 15 недель полного отпуска на 56 недель частичного, то есть когда они часть дня работают. Условия компенсации этого варианта не знаю.

Исландия. Власти этой страны дают 12 недель маме, еще 12 недель папе и еще 12 недель, чтобы они сами решили, как их поделить. Всё это время тот родитель, кто в отпуске, получает 80% зарплаты.

Сербия. В этой стране положено 20 недель отпуска с компенсацией 100% зарплаты. После этого сербские мамы могут взять еще один год, но выплаты начнут снижаться: с 27 по 39ю неделю – 60% зарплаты, с 40 по 52ю – 30%. Сербским папам положена одна неделя отпуска с компенсацией 100% зарплаты.

Норвегия. Тут есть выбор – 35 недель со 100% или 45 недель с 80%. Папам положено до 10 недель отпуска, но это зависит от того, сколько зарабатывает мама. Условия компенсации – такие же.

Венгрия. Опуск начинается за 4 недели до родов и продолжается еще 20 недель после. Выплаты составляют 70% зарплаты. Папам положена одна неделя с компенсацией 100%. По истечении 24 недель родители могут взять еще 156 недель и поделить их. В течение первых 104 недель выплаты составляют 70% зарплаты того, кто в отпуске, а потом начинаются фиксированные выплаты.

Эстония. Здешним мамам положено 20 недель отпуска с компенсацией 100% зарплаты. Папы могут взять 2 недели на таких же финансовых условиях. После окончания 20 нелель родители могут взять еще 62 недели и поделить их между собой. В этом периоде тот, кто в отпуске, будет получать среднее арифметическое полных зарплат двух родителей.

Литва. Эти – чемпионы по щедрости. Литовские власти предоставляют мамам 18 недель отпуска с компенсацией 100%, папам – еще 4 недели. И еще 156 недель, чтобы поделить на двоих. В этом периоде они могут получать либо 100% в течение 52 недель, либо 70% в течение 104 недель. Потом отпуск – неоплачиваемый.


Я не могу гарантировать, что оно всё точно так и есть, так как не знаю, где BI взял эти данные. Но, как я уже говорил, моя коллега из Польши (почему-то Польша не вошла в рейтинг), просидит с ребенком шесть месяцев к ряду, получая 100% своей немаленькой зарплаты частного сектора.

У нас же максимальная выплата в отпуске по уходу в 2017 году составляет около 23,000 рублей в месяц. Сколько бы мама реально ни зарабатывала. Google пишет, что средняя зарплата в РФ в 2016 году была 36,000 рублей, следовательно максимальная выплата в отпуске составляет 64% от средней.

Такие дела. Но, зато, у нас прошел военно-морской парад. Очень красивый. На зависть европейцам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.