Улучшить контуры

Вчера американский регулятор одобрил новое показание для метода и оборудования косметической хирургии SculpSure® от американской компании Cynosure Inc. Суть метода – в лазером испарении слоя подкожной жировой клетчатки на различных «проблемных местах».

До сих пор метод был одобрен для «улучшения контуров» (contouring) передней и боковой поверхности живота, спины, а также внутренней и внешней поверхности бедер. Новым показанием стало контурирование подбородка, т.е. «сжигание» того, что называют второй подбородок.

Lawrence Bass

Ведущий исследователь регистрационного исследования, пластический хирург доктор Lawrence Bass поведал, что из 57 участников, получивших две 25-минутных процедуры с интервалом 6 недель, 100% были удовлетворены полученым результатом.

Исследование доказало эффективность метода лечения SculpSure® у пациентов c ИМТ до 43 кг/м2. Суть метода заключается в чрескожном облучении подкожного жира из нескольких источников лазера, нагревающего подкожную клетчатку до ее разрушения, за которым следует постепенная абсорбция.

Выглядит это примерно так –

Интересно, что производитель называет этот метод неинвазивным. Мне представляется, что это лукавство, посколько гибель ткани не может не вызывать воспаления, которое завершается изменением архитектуры ткани (в т.ч. в результате рубцевания).

В сети немало роликов с положительными отзывами пациентов, решивших «улучшать свои контуры» быстро и без особого напряжения. Впрочем, если вы интересуетесь мнением профессионалов от науки – рекомендую обратить внимание на «Школу лишнего веса», которая с 30 сентября начинает работу на базе НМИЦ имени Алмазова в Санкт-Петербурге.


Новые посты проще всего отслеживать по анонсам в наших пабликах ВКонтакте и Фейсбуке.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.