Сила профсоюза

Вчера Medscape опубликовал результаты большого опроса американских медицинских сестёр, простых и дипломированных (это registered nurse называется), на предмет их заработков. А потом вдогонку еще один пост – про зависимость доходов от членства в профсоюзе.

Речь идет пока только о дипломированных медицинских сестрах. Дальше я их для краткости буду называть RN. Это такие личные помощники врача, которые командуют другими сестрам, имеют расширенные медицинские полномочия и могут даже сами делать некоторые назначения по заранее обговоренным со своим врачом алгоритам.

В США, как пишет Medscape, только 12% RN состоят в профсоюзах. Говорят, что самые крупные профсоюзы RN в США это – United American Nurses, the California Nurses Association, а также the Massachusetts Nurses Association.

Средний годовой доход RN, состояющих в профсоюзе, оказался $90,000 в год, а у несостоящих – $79,000 в год. В Калифорнии, на Аляске и на Гавайях, где больше всего RN состоит в профсоюзах (до 40% RN) их средний годовой доход составил $103,000. А в самых «непрофсоюзных» штатах (центр США, где только 2% RN состоят в профсоюзах), средний годовый доход дипломированных медсестер составил только $71,000.

Специалисты по экономике здравоохранения подметили, однако, что полученная разница не учитывает как минимум двух факторов: во-первых, профсоюзы чаще образуются в больших больницах, в которых зарплата уже выше, а во-вторых, жизнь в одних штатах дороже, чем в других, и работодатели учитывают это при планировании зарплат.

Авторы статьи на Medscape согласны с этим, но говорят, что даже, если стандартизовать выборки по географии и типу медицинского учреждения – все равно, профсоюзные сестры получают на 5-10% больше.

А как у нас обстоят дела с профсоюзами? Особенно в частном секторе? А в комментариях к процитированному мной посту спорят американские сторонники и противники сестринских профсоюзов, обвиняющие друг друга в лоббировании соответствующих интересов.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.