Экулизумаб Генериум

экулизумаб Генериум

В конце прошлого года у меня была коротенькая заметка про разработку отечественного биоаналога известного своей драматической стоимостью и драматической же эффективностью моноклонального антитела против одного из компонентов активации системы комплемента – Экулизумаба (Солирис®).

Вчера на сайте Минздрава появилась запись о начале, как я понимаю, регистрационного исследования III фазы, в котором российская компания АО «Генериум» планирует сравнить свой биоаналог против оригинального Солириса® у пациентов с пароксизмальной ночной гемаглобинурией.

Солирис® на сегодняшний день одобрен для двух показаний: атипичный гемолитико-уремический синдром (aHUS) и пароксизмальная ночная гемаглобинурия (PNH).

К сожалению, я не знаю, что будет происходить в исследовании, и каковы критерии включения, так как не нашел записей на clinicaltrials.gov и clinicaltrialsregister.eu (видимо, исследование только российское или в рамках СНГ).

На сайте Минздрава есть только количество пациентов – 40 и количество участвующих медицинских центров – 9, расположенных в Москве, Самаре, Челябинске, Уфе, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

Больше добавить, увы, нечего, кроме того, что желаю Генериуму удачи и надеюсь, что в случае успехи они постараются вывести свой препарат на рынки США, Евросоюза и Азии. Надеюсь также, что это скажется на цене.


Новые посты проще всего отслеживать по анонсам в наших пабликах ВКонтакте и Фейсбуке.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.