Пробиотики против метаболического синдрома

kefir slipups пробиотики кефир

Про то, что кисломолочные напитки полезны, знает каждый. Еще один повод включить их в свой рацион обнаружил Dr. Carl Hulston из Университета University’s School of Sport, Exercise and Health Sciences, Лафборо.

Исследование под его руководством подтвердило пользу от употребления пробиотических напитков в борьбе с последствиями излишеств в питании.

В исследовании, результатами которого он поделился на British Journal of Nutrition website, семнадцать здоровых людей были разделены на две группы. Обе группы придерживались обычного питания в течение первых трех недель исследования. Обязательным условием было то, что добровольцы одной из групп при этом выпивали две бутылки пробиотического кисломолочного напитка ежедневно.

Во время четвертой недели, обе группы переедали, питание было высококалорийным и с высоким содержанием жиров. Первая группа продолжала потребление пробиотика в течение в течение этой недели.

Dr. Carl Hulston

Нам известно, что чрезмерное употребление пищи с высоким содержанием жиров, даже в короткий период, может привести к развитию нарушений обмена веществ, таких как диабет II типа.

 

 

Основным результатом исследования стал вывод, что у здоровых добровольцев за период исследования чувствительность к инсулину снизилась примерно на 27%. Но добровольцы из группы, которая пила пробиотический напиток, сохранили гликемический контроль и уровень чувствительности к инсулину.

Результаты исследования позволяют предположить, что микробиота человека и ее изменения участвуют в развитии метаболических заболеваний человека. Кроме того, пробиотики могут помочь предотвратить резистентность к инсулину. Ученый собирается провести более широкомасштабный эксперимент для подтверждения данных.

Но уже сейчас можно добавить в свой ежедневный рацион 2 порции кисломолочных продуктов. Речь идет только о натуральных продуктах с коротким сроком хранения, это: йогурт, кефир, простокваша, ацидофилин и другие национальные напитки.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.