Яичница с имбирем и без

Хороший день начинается с хорошего завтрака. И если вы нацелены на победы — вам нужны белки. Лучший источник — обыкновенная яичница, но человек капризен и быстро устает от однообразия. Делюсь советом — как украсить это, казалось бы, скучное блюдо и приятно провести утро.

Рецепт первый — добавляем имбирь

Вам нужен обыкновенный корень имбиря, натертый на терке.
корень имбиря

Если вы читали статью «Effect of ginger on gastric motility and symptoms of functional dyspepsia» в World Journal of Gastroenterology 2011 года, то наверняка знаете, что имбирь стимулирует работу гладкой мускулатуры желудка, ускоряя продвижение пищи в правильную сторону на 4 минуты быстрее, чем плацебо.

Поэтому, если вы хотите хорошего пищеварения и бодрости духа с самого утра — смело добавляйте имбирь. Приготовьте глазунью — разбейте на смазанную маслом сковородку яйца и посыпьте имбирем по вкусу. Добавьте соль, но чуть меньше, чем по вкусу — артериальная гипертензия вам ни к чему.

Рецепт второй — яицница-болтунья. На территории вероятного противника — scrambled eggs.

Не путайте с омлетом, это другое.

яицница-болтунья

Возьмите 3 яйца, немного молока (примерно 30 мл), горячую сковородку (брать за ручку!) и масло. Яйца с молоком надо взбить, вылить на горячую сковородку с маслом и постоянно помешивать. Не отвлекайтесь, подгоревшая яичница — это невкусно, грустно и вредно.

Как только замес примет однородную консистенцию — добавьте 100 мл воды, не пожалеете. Закипая, она придаст яйцам воздушность, а вам сил и хорошего настроения.

Питайтесь правильно, читайте наш сайт и доброго вам утра!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Интересные рецепты. Завтра опробую