Полезные запасы

мед с лимоном и имбирем слипапс рецепт

Мёд с лимоном и имбирем – целебный состав для поддержания защитных сил организма. По мере неотвратимого приближения холодной погоды и простудного сезона, настало время пополнить закрома холодильника полезными запасами!

Уровень сложности: нулевой. Время приготовления: 15 минут.

Canned honey

Список продуктов:

  • мёд 250-300 мл. Нужно использовать мёд, не подвергавшийся термической или любой другой обработке (organic raw).
  • лимоны 3-4 штуки среднего размера.
  • корень свежего имбиря около 10-15 см.

Количество продуктов приблизительное.

Дополнительный инвентарь:

Чистая литровая (или чуть меньше) банка с широким «горлом» и плотной крышкой.

Honey with ginger and lemon

Этапы приготовления:

  • Чистую литровую банку заполнить мёдом примерно на треть.
  • Лимон и имбирь помыть и нарезать.
  • Постепенно утопить лимонно-имбирную нарезку в банке с медом. Можно придерживать лимон вилкой, чтобы не всплывал, и распределять по всему объёму банки. Заполнить плотно.
  • Если нужно, долить ещё мёд, чтобы его уровень не доходил до края банки примерно на 1 см.
  • Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Готово к употреблению на следующий день. Можно добавлять в холодную или теплую воду и чай, 2-3 столовые ложки на стакан по вкусу, — на здоровье!

Заметки:

  • Довольно быстро становится видно, что густой мёд оседает на дно, а лимонный сок поднимается на поверхность. Для более равномерного распределения ингредиентов достаточно ненадолго перевернуть банку вверх дном. Предварительно убедиться, что крышка плотно закрыта.
  • Альтернативный метод заполнения банки сначала лимоном и имбирем, а сверху медом возможен. Желательно убедиться, что поверхность отдельных срезов контактирует с медом, который является консервантом. Если мед густой и банка заполнена плотно, это сделать сложнее, чем кажется. Кроме того, ожидание, пока мед заполнит все пустоты, может занять больше времени, чем хотелось бы.
  • Некоторые специалисты утверждают, что всегда используют именно такой метод залива. Ankle Shell: «Я так всегда делаю с антикором. А если он не льется – его можно подогреть или разбавить керосином».

  • Внимание: Антикор и керосин внутрь не принимать! Мёд не подогревать! Роль керосина выполняет лимонный сок, который начинает выделяться из лимонов, но не сразу, а постепенно. В настоящее время Альтернативный Метод отправлен на доработку. Понадобятся дополнительные исследования. О результатах сообщим своевременно.

Целебный состав может храниться в холодильнике 2-4 недели (дольше не проверяли по причине активного поедания). При желании лимоны можно заменить на апельсины или другие цитрусовые. Можно также добавить циннамон, гвоздику или другие специи по вкусу.

Комментарии:

Полезные запасы удобно иметь под рукой. Мёд, лимон, имбирь имеют отличный вкус и незаменимы для укрепления иммунитета в условиях осенне-зимнего периода. В случае ощущения недомогания отпадает необходимость бродить по магазинам в поисках отдельных ингредиентов. Достаточно открыть холодильник и извлечь заготовленный заранее Целебный Состав:) Кроме того, он отлично подходит в качестве подарка родственникам и друзьям!

Внимание: Детям в возрасте до 1 года употребление мёда не рекомендуется.

Справочная литература:

Murray, Michael, ND. The Encyclopedia of Healing Foods. Atria Books, New York, NY 2005.

Автор выражает благодарность Ankle Shell за конструктивные предложения.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Циннамон?:)-а может корицы немножко ?:))))

2

Корица, наверное, тоже сойдет 🙂

3

Можно исправить в тексте:
Корица (cinnamon)
Имбирь (ginger)
Никакого энтузиазма к изучению английского:)))

4
лимоны 3-4 штуки среднего размера.
корень свежего имбиря около 10-15 см.

Рецепт ввел меня в состояние задумчивости: тот имбирь, который я знаю, сложно меряется погонными сантиметрами.
Лимонов ушло 8 штук. Правда, я с них срезала корки, за исключением одного - их, к сожалению, обрабатывают.
"Активно поедаем". Спасибо за рецепт.

5

Юля, на здоровье!!! Я потому и пишу - количество приблизительное: зависит и от размера банки и от размера лимонов. Практически плотно загружаешь, сколько влезет. Срезать корки с химически обработанных ингредиентов - хорошая идея, может быть стоит добавить в текст рецепта. Имбирь вообще сложно измерять. Тот кусок, что на первом фото, ушел на литровую банку целиком, вместе с тремя лимонами. У тебя лимонов поместилось больше, я бы увеличила количество имбиря тоже.

6

Едреная штука, надо признать 🙂

7

Ел прям из банки? 🙂

8

Ну, практически 🙂