Что дальше?

Сейчас на всех каналах — почему Франция? Кто виноват? Говорят про все — про Ливию, про Сирию, про Африку, про Шарли, про иммиграцию. Масса вариантов. Конечно же Олланд уже заявил, что за терактами стоит запрещенный в России ИГ. Но хочется понять — откуда берутся такие организации? Они подозрительным образом напоминают западные корпорации со своей структурой, бюджетом, планированием, логистикой, акционерами. Как-то не похожи их действия на спонтанный порыв снизу.

Война, которую якобы они ведут с «неверными» не мешает им продавать «неверным» ворованную нефть со скидкой. А некоторым странам-потребителям нефти не мешает ее покупать. Откуда у них такие деньги? Откуда у них развитая агентурная сеть? Как они так легко таскают всюду оружие и взрывчатку? А где же всевидящее око АНБ?

То, что происходит, похоже на бандитский передел рынков сбыта и разборки между «хозяйствующими субъектами». Возможно, в этом случае между ИГ, ворующими и продающими нефть, и другими странами, которые ломают их настроенную логистику.

Но меня больше занимает другое. А как могут не появляться такие «корпорации», если для их появления созданы все условия. Когда последний раз в бедных развивающих странах этого региона строили новые университеты, новые технологические центры, новые исследовательские институты, новые центры культуры?

Кажется что-то такое делал СССР в Афганистане, кажется что-то такое пытался делать Каддафи в Ливии — какая-то там «Великая рукотворная река», поля ирригации, сотовые сети, университеты, фармацевтические компании. В Иране тоже весь сыр-бор вокруг атомной промышленности, которая может перевести страну на новый уровень развития.

Кого-то все это не устраивает. Кто-то хочет, чтобы этот регион навсегда остался в средневековье и нищете. А тогда там будет очень легко набрать молодых людей, сказать им, что всех их бедах виноваты вон те богатые (это про вас, да) и дать им оружие. Часть из них будет своих хозяевам нефть возить, куда скажут, а часть — людей крошить. Кому-то это очень выгодно.

А что у нас? Когда я учился в школе, еще в СССР, сам устроился в несколько бесплатных кружков недалеко от дома. Мои одноклассники тоже все куда-то ходили, повально увлекались радиоэлектроникой и программированием, кто-то посещал кружки по биологии. У каждого дома были книжки про космические корабли, подводные города и роботов.

Сейчас как-то не так. Когда последний раз был построен какой-нибудь Дом Юного Техника, Дворец Пионеров или его аналог? Я вот вижу только торговые центры. Сколько у нас еще протянет советский культурный пласт, полностью заточенный на созидание, а не на разрушение, на обучение, а на не зомбирование.

А что будет, когда он совсем растает? Что дальше-то? Людей жалко. Не только во Франции, во всем мире.

P.S. В. Путин: «Рассчитываю, что его заказчики и исполнители понесут заслуженную кару». Нужно покарать главных заказчиков. Но этого все равно мало.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

6комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

К слову о школе и кружках. Среди нынешних студентов мед. вузов наличествует совсем не малый пласт, ориентированный на, как они говорят: "Мы деньги платим не за то, чтобы лечить. Мы будем организаторами здравоохранения! ". Вот такой вот компот...

Автор2
Андрей Саватеев

Мы живем на изломе парадигм - от старой не совсем не ушли, к новой не совсем пришли. Через какое-то время пройдет, наверное. Денег становится меньше, на распилку всем не хватит. Придется какие-нибудь реальные профессии осваивать.

3
Григорий

И кстати палач игил Мухаммад Эмвази прозвище Джихадист Джон, был образованный человек из не бедной семьи
мhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Эмвази,_Мухаммад

Автор4
Андрей Саватеев

Это часто так.

5
Григорий

P.S. В. Путин: «Рассчитываю, что его заказчики и исполнители понесут заслуженную кару». Нужно покарать главных заказчиков. Но этого все равно мало.
Приветствую Вас Андрей!!
В конце вашего манифеста вы дополнили высказыванием В.В.Путина, очень странная концовка )) Из выше сказанного вами я думал вы с претензией к властьимущим ,а тут такой неожиданный поворот !!
А кто же мешал нашему нац лидеру строить и развивать последние 16 лет!? Обама?))

Автор6
Андрей Саватеев

Все претензии, Григорий, у меня только к самому себе. Власть меня устраивает.