С Альбинычем я познакомился девять лет назад. Он занимался монтажом водопровода, канализации и сантехники в загородных коттеджах и дачах. Мне тогда как раз нужно было проводить водопровод в свежепостроенный дом, и его мне порекомендовали, как хорошего специалиста.

С тех пор мне приходилось неоднократно иметь дело с российскими сервисменами, некоторые черты которых удивительным образом напоминали мне Альбиныча. Мое внимание, конечно, привлекало не внешнее сходство, а четко выраженная корреляция между, скажем так, поведенческим паттерном мастера или менеджера и результатами его работы.

Размышляя об этих удивительных корреляциях, я определил для себя набор диагностических критериев, которые, как мне представляется, можно использовать, чтобы предсказать будущий результат кооперации с нанимаемым вендором. Этот набор критериев я окрестил «синдром Альбиныча».

Если вы планируете кого-нибудь нанять для каких-нибудь работ – изучите эти критерии. Возможно они спасут изрядное количество вашего времени и финансов.

Продолжить чтение «Синдром Альбиныча»