Экулизумаб Генериум

экулизумаб Генериум

В конце прошлого года у меня была коротенькая заметка про разработку отечественного биоаналога известного своей драматической стоимостью и драматической же эффективностью моноклонального антитела против одного из компонентов активации системы комплемента – Экулизумаба (Солирис®).

Вчера на сайте Минздрава появилась запись о начале, как я понимаю, регистрационного исследования III фазы, в котором российская компания АО «Генериум» планирует сравнить свой биоаналог против оригинального Солириса® у пациентов с пароксизмальной ночной гемаглобинурией.

Солирис® на сегодняшний день одобрен для двух показаний: атипичный гемолитико-уремический синдром (aHUS) и пароксизмальная ночная гемаглобинурия (PNH).

К сожалению, я не знаю, что будет происходить в исследовании, и каковы критерии включения, так как не нашел записей на clinicaltrials.gov и clinicaltrialsregister.eu (видимо, исследование только российское или в рамках СНГ).

На сайте Минздрава есть только количество пациентов – 40 и количество участвующих медицинских центров – 9, расположенных в Москве, Самаре, Челябинске, Уфе, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге.

Больше добавить, увы, нечего, кроме того, что желаю Генериуму удачи и надеюсь, что в случае успехи они постараются вывести свой препарат на рынки США, Евросоюза и Азии. Надеюсь также, что это скажется на цене.


Новые посты проще всего отслеживать по анонсам в наших пабликах ВКонтакте и Фейсбуке.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

2комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

начинаются клинические испытания. у меня на руках договор

Автор2
Андрей Саватеев

Это круто, но кто Вы, таинственный незнакомец?