CA224-047

27 июня Россия присоединилась к исследованию II/III фазы компании Bristol-Myers Squibb (NCT03470922), которое сравнит эффективность и безопасность нового ингибитора иммунных контрольных точек Релатлимаба в комбинации с Ниволумабом против Ниволумаба моно у пациентов с распространенной меланомой.

Реталимаб – это моноклональное антитело против новой мишени из класса ИКТ: LAG3, сокращенно от Lymphocyte Activation Gene-3 (ака CD223). Как и прочие ИКТ (самой знаменитой из которых пока является PD-1), эта молекула «отвечает» за сдерживание иммунного ответа и участвует в уходе опухоли из-под иммунного надзора.

LAG3 можно обнаружить на активированных Т-лимфоцитах и на НК-клетках уже через 24 часа после активации с пиком в 48 часов. Хроническая активация Т-клеток, как бывает при инфильтрации опухолевой ткани лимфоцитами, приводит к стабильной ко-экспрессии LAG3 с PD-1 и другими ИКТ. Это, в свою очередь, оборачивается дисфункцией Т-клеток и подавлением иммунного ответа.

Соответственно, если заблокировать LAG3 (особенно в комбинации с подавлением PD-1) баланс можно сместить в пользу иммунной реакции. В этом и заключается концепция исследования CA224-047.

Что будет в исследовании?

BMS планирует включить 700 пациентов в 19 странах: США, Аргентине, Австралии, Австрии, Бельгии, Канаде, Чили, Коломбии, Дании, Франции, Германии, Италии, Мексике, Новой Зеландии, Норвегии, Польше, Испании, Швеции, Великобритании и России.

Российская квота: 3 центра и 15 пациентов. Это несколько странно, но, возможно, BMS добавит сайтов в нашей стране, особенно, если набор пойдет не очень.

Участников рандомизируют в две группы:

  • Релатимаб + Ниволумаб
  • Ниволумаб

Лечение будет, скорее всего, продолжаться до прогрессии, токсичности или отзыва согласия.

Основные критерии включения такие:

  • Меланома III/IV стадии
  • Пациенты ранее не получали системного лечения по поводу этого заболевания
  • Без аутоиммунных заболеваний

Где будет идти набор?

Согласно сайту Минздрава набор планируется здесь:

  • Краснодар, Клинический онкологический диспансер № 1
  • Красноярск, Клинический онкологический диспансер имени А.И. Крыжановского
  • Москва, РОНЦ имени Блохина

Вопросы и замечания оставляйте в комментариях. Если вы – исследователь, участвующий в этом исследовании, укажите тут свои контакты, чтобы  к вам могли обратиться потенциальные участники.


Новые посты проще всего отслеживать по анонсам в наших пабликах ВКонтакте и Фейсбуке.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!