Без права на прогресс

В то время, как космические корабли бороздят просторы новостных каналов, я коверкаю свою жизнь ведением домашнего хозяйства.

Дом парализован тряпками. Тряпки на окнах в виде занавесок, тряпки на поверхностях в виде покрывал, ковров и скатертей, шкафы с тряпками в виде одежды, корзины с тряпками в виде использованной одежды, летние тряпки, зимние тряпки, мерзкосезонные тряпки.

Мешки из тряпок в виде пододеяльников для тряпок в виде одеял. Кстати, почему пододеяльник, если это наодеяльник? И почему подушка засовывается в наволочку, если это подподушник в одеяльной трактовке? Может, это наподушник? Или на одеяле – одеяволочка?

Все это путается, пачкается, пылит, рвется, теряется, находится, не влезает, не хватает, сползает, раздражает.

Китайский автоматический зонд залетел за лунную поверхность и прилепился с обратной стороны, размахивая усиками антенн, поскрипывая колесами и поблескивая солнечными батарейками.

В это же самое время китайский утюг не в состоянии сам пойти в шкаф, достать рубашку, погладить, повесить ее на вешалку у кровати и вернуться туда, куда я его закинул пять лет назад, чтобы не доставать как можно дольше.

Да что там утюг! Корейская стиральная машина не может открыть дверцу, чтобы забытые в ней тряпки не стухли. Зато она может прорвать дырку в каждой футболке. Мне кажется, моя стиральная машина разработана корейской молью. Вдумайтесь, одна футболка – одна дырка. В одном и том же месте. Причем, если футболка серая – дырка есть. А если коричневая, синяя, зеленая – дырок нет. Марка одна, проверял ярлыки.

Доска для глажки выполнена в форме прямоугольника, переходящего в усеченный конус. Что вы там гладите на ней? Одеяволочку? Ваша поднаволочка имеет сужение усеченным конусом, как моя выкинутая доска? Я хотел бы погладить рубашку (в следующей жизни предпочтительно), но мне для этого нужна доска в форме рубашки. Иначе я сминаю до изначального состояния отглаженную часть рубашки, пока глажу неотглаженную часть. Процесс бесконечен – вплоть до полного выгорания рубашки и обугливания доски.

Что же гладили на первой в мире гладильной доске? Левую штанину Чарли Чаплина?

Между прочим, эта дурацкая рубашка, брюки, пиджак и галстук являются главными предметами оценки самца у многих наших самок. Стоило мне одеть в школе галстук, как 3-4 девочки сами подходили ко мне поправить его узел в течение одного дня. От этого узел имел самый засаленный вид, но девочек это не смущало. То, что без галстука ко мне никто не подходил, тоже никого не смущало.

Позже на работе выяснилось, что не все закончили школу.

Беспилотный летательный аппарат вошел в бесполетную зону и беззаконно разбомбил мирных жителей.

Тем временем, американский роботизированный пылесос не может очиститься от собранной грязи сам. Миллиардлетняя инфузория туфелька может сама очистить вакуоль, а бытовая техника за 500 баксов – нет. Самосвал – может, бомбардировщик – может, глупое бесполезное домашнее животное – может, а пылесос требует ручной разборки. Неужели армии надо принять на вооружение пылесос, чтобы это барахло заработало как надо и научилось наезжать на коврики?

Шкаф для тряпок имеет размеры, неподходящие ни для какой одежды. Откройте ваш гардероб и посмотрите на горизонтальную палку для вешалок. Зачем над ней космос? Там птенцы моли встают на крыло? При этом брюки, повешенные вверх ногами зажимом за низ брючины, не висят, а лежат жопой на полу.

Две сложенные по два раза футболки занимают две трети полки. Что делать с оставшейся третью? Может, поставить туда грязную обувь? Низ все равно занят брюками.

В матрасном магазине мне продали матрасный чехол, который не налезает на проданный с ним матрас. Ну, с трудом налезает, но потом ночью соскакивает, как только я засну.

Во-первых, почему матрасный чехол? Это же подматрасник, или матрасолочка. Во-вторых, почему стиральная машина при стирке запихивает все что в ней есть в матрасный чехол?

В-третьих, наш предок, надевающий эту тряпку на матрас, изображен на картине Да Винчи – голый волосатый мужик с растопыренными руками и ногами нарисован в круге, символизирующем бесконечную бесполезность всего тряпочного процесса.


Показалось интересным или полезным — подпишитесь на анонсы новых статей в наших пабликах ВКонтакте и Фейсбуке.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

8комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Таких ..заурядных барышень нет давно ). Каждый будь любезен обихаживай свои квадратные метры сам. Или клининговую службу заказывай. В отдаленных уголках страны и сейчас обходятся влажной метелкой и стиральной доской.

2

ankle shell

Я - то надеялся читать ей свои стихи, целовать кончики ее тонких пальцев и усыпать лепестками роз ее путь по моему образцовому хозяйству.

Неужели бывают мужчины, которые действительно способны так прогрессивно мыслить? 🙂

3

PS. а рубашки гладить совсем не сложно если методику освоить ))

4

И смешно до слез и грустно одновремено )). Это правда, найти годную технику и мебель - целая история 🙂 А если женщину по хозяйству завести?

5
ankle shell

Ирина, обратите внимание, предложение завести женщину как предмет мебели и годной техники поступило ... от женщины. Я - то надеялся читать ей свои стихи, целовать кончики ее тонких пальцев и усыпать лепестками роз ее путь по моему образцовому хозяйству.

6

Алена, ссылочку на магазин можно, пожалуйста

7

Наберите в поисковике пылесос iRobot Roomba i7+, там и цены сразу увидите 🙂

8

Что-то автору не повезло с выбором быт. техники. Сейчас чего уже только не изобрели, и пылесос-робот, выбрасывающий из себя мусор, тоже есть. Как говорится, были бы деньги 🙂