Emicizumab: новые данные

По информации официального информационного ресурса компании Roche (https:// www.emicizumabinfo.com/) на 30 сентября 2019 г. уже заявлено о 17 смертельных случаев на фоне применения препарата Гемлибра (эмицизумаб), т.е. 4 дополнительных смертельных случая за 3 месяца с момента последнего отчёта датированного 30 июня. 11 случаев произошли в пост-регистрационный период. Помимо этого зарегистрировано также 13 случаев тромботических осложнений.

Компания-производитель сообщает о данных нежелательных явлениях на сайте, посвящённом препарату. Известно, что 6 смертей, произошедших в ходе исследований препарата не связаны с применением препарата. Причины 11 смертей в постмаркетинговый период в Азии, Европе и Северной Америке не объясняются.

Проверки препарата в постмаркетинговый период осложняются тем, что компания не имеет прямого доступа к данным пациентов. На сегодняшний день остаётся неясным причины новых смертей и были ли инициированы совместные исследования этих причин компанией и органами здравоохранения этих стран.

На этом фоне компании Новонордиск и Bluebird подписали соглашение о сотрудничестве в разработке лекарства от гемофилии, которое направлено на изменение в генетическом коде для полной элиминации заболевания. Данное лекарство находится на поздних стадиях клинических исследований.


Показалось интересным или полезным — подпишитесь на анонсы новых статей в наших пабликах ВКонтакте и Фейсбуке.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!