Яичница с имбирем и без

Хороший день начинается с хорошего завтрака. И если вы нацелены на победы — вам нужны белки. Лучший источник — обыкновенная яичница, но человек капризен и быстро устает от однообразия. Делюсь советом — как украсить это, казалось бы, скучное блюдо и приятно провести утро.

Рецепт первый — добавляем имбирь

Вам нужен обыкновенный корень имбиря, натертый на терке.
корень имбиря

Если вы читали статью «Effect of ginger on gastric motility and symptoms of functional dyspepsia» в World Journal of Gastroenterology 2011 года, то наверняка знаете, что имбирь стимулирует работу гладкой мускулатуры желудка, ускоряя продвижение пищи в правильную сторону на 4 минуты быстрее, чем плацебо.

Поэтому, если вы хотите хорошего пищеварения и бодрости духа с самого утра — смело добавляйте имбирь. Приготовьте глазунью — разбейте на смазанную маслом сковородку яйца и посыпьте имбирем по вкусу. Добавьте соль, но чуть меньше, чем по вкусу — артериальная гипертензия вам ни к чему.

Рецепт второй — яицница-болтунья. На территории вероятного противника — scrambled eggs.

Не путайте с омлетом, это другое.

яицница-болтунья

Возьмите 3 яйца, немного молока (примерно 30 мл), горячую сковородку (брать за ручку!) и масло. Яйца с молоком надо взбить, вылить на горячую сковородку с маслом и постоянно помешивать. Не отвлекайтесь, подгоревшая яичница — это невкусно, грустно и вредно.

Как только замес примет однородную консистенцию — добавьте 100 мл воды, не пожалеете. Закипая, она придаст яйцам воздушность, а вам сил и хорошего настроения.

Питайтесь правильно, читайте наш сайт и доброго вам утра!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

1комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Интересные рецепты. Завтра опробую