Ярославское Лидо

Я попросил заведующую отделения подписать каждый документ в папке, поставить дату, написать номер и инициалы пациента. Я пояснил, что только так можно будет предотвратить возможную путаницу в документах.

Мне возразили со всей вежливостью и витиеватостью, на которую способны психиатры.  Не в московском стиле «а мы всегда так делали» и точка, а развернуто, минут на 20-30. С указанием должностных обязанностей, загрузки, авральных, квартальных, субботних и факультативных активностей и со статусом по пациентам.

Напомнили, что больница построена предком царя Гороха для ветеранов битвы на р. Пьяне и реконструирована в гражданскую войну гражданами, которых не забрал военкомат даже во время четвертого призыва в разгар интервенции, хотя они просились. Указали на низкую финансовую заинтересованность и почти предъявили справку из бухгалтерии вместе с главбухом, но не застали ее на рабочем месте. Раскрыли семейный анамнез и сопутствующую терапию. Указали на родственников за границей. Хорошо, что не имели допуска к государственной тайне.

Так повторялось несколько раз, в каждый из моих ежемесячных приездов.

Я устал и ослабил напор. Вместе со мной ослабили напор замки папок, хранящих документы.

В один прекрасный белый день  прекрасная девушка в белом халате выносила из кабинета три белых папки, забитых вдвое выше, чем под завязку, с заполненными, но не подписанными документами на дорогой белой бумаге.

На пороге кабинета белая девушка столкнулась с хозяйкой кабинета и от неожиданности встречи на таком высоком уровне выронила ответственную ношу прямо под ноги заместителю главного врача по ключевым вопросам. Папки распахнулись. Замки раскрылись. В предбаннике немедленно наступила зима, прямо летом.

Во-первых, девушка похолодела. Во-вторых, белые неподписанные документы порхали в воздухе и ложились на крашеный пол белоснежным ковром перепутанной конфиденциальной информации, находящейся в процессе подготовки к первому скорому независимому иностранному аудиту. В-третьих, девушка пыталась ловить документы на лету и создавала сильный сквозняк с перепадами атмосферного давления.

Я поерзал в старом советском кресле, вытянул ноги поудобнее, угостился вкусным печеньем и отпил крепкого горячего чая. Такого шоу не ставили даже в Лидо.

В предбаннике все белые документы уже легли на крашеный пол, и теперь две прекрасные  девушки в белых трепещущих халатах, преисполненные грации, любви и старания танцевали над ними, шептали друг другу на ухо что-то загадочное, нечаянно соприкасались разными полюсами и спасали, спасали и спасали бумаги обратно в папки, не жалея маникюра, коленей и причесок.

За один день документы были разложены по порядку и еще за 20-30 минут подписаны.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

1комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Спасибо автору!