Полезные запасы

мед с лимоном и имбирем слипапс рецепт

Мёд с лимоном и имбирем – целебный состав для поддержания защитных сил организма. По мере неотвратимого приближения холодной погоды и простудного сезона, настало время пополнить закрома холодильника полезными запасами!

Уровень сложности: нулевой. Время приготовления: 15 минут.

Canned honey

Список продуктов:

  • мёд 250-300 мл. Нужно использовать мёд, не подвергавшийся термической или любой другой обработке (organic raw).
  • лимоны 3-4 штуки среднего размера.
  • корень свежего имбиря около 10-15 см.

Количество продуктов приблизительное.

Дополнительный инвентарь:

Чистая литровая (или чуть меньше) банка с широким «горлом» и плотной крышкой.

Honey with ginger and lemon

Этапы приготовления:

  • Чистую литровую банку заполнить мёдом примерно на треть.
  • Лимон и имбирь помыть и нарезать.
  • Постепенно утопить лимонно-имбирную нарезку в банке с медом. Можно придерживать лимон вилкой, чтобы не всплывал, и распределять по всему объёму банки. Заполнить плотно.
  • Если нужно, долить ещё мёд, чтобы его уровень не доходил до края банки примерно на 1 см.
  • Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Готово к употреблению на следующий день. Можно добавлять в холодную или теплую воду и чай, 2-3 столовые ложки на стакан по вкусу, — на здоровье!

Заметки:

  • Довольно быстро становится видно, что густой мёд оседает на дно, а лимонный сок поднимается на поверхность. Для более равномерного распределения ингредиентов достаточно ненадолго перевернуть банку вверх дном. Предварительно убедиться, что крышка плотно закрыта.
  • Альтернативный метод заполнения банки сначала лимоном и имбирем, а сверху медом возможен. Желательно убедиться, что поверхность отдельных срезов контактирует с медом, который является консервантом. Если мед густой и банка заполнена плотно, это сделать сложнее, чем кажется. Кроме того, ожидание, пока мед заполнит все пустоты, может занять больше времени, чем хотелось бы.
  • Некоторые специалисты утверждают, что всегда используют именно такой метод залива. Ankle Shell: «Я так всегда делаю с антикором. А если он не льется – его можно подогреть или разбавить керосином».

  • Внимание: Антикор и керосин внутрь не принимать! Мёд не подогревать! Роль керосина выполняет лимонный сок, который начинает выделяться из лимонов, но не сразу, а постепенно. В настоящее время Альтернативный Метод отправлен на доработку. Понадобятся дополнительные исследования. О результатах сообщим своевременно.

Целебный состав может храниться в холодильнике 2-4 недели (дольше не проверяли по причине активного поедания). При желании лимоны можно заменить на апельсины или другие цитрусовые. Можно также добавить циннамон, гвоздику или другие специи по вкусу.

Комментарии:

Полезные запасы удобно иметь под рукой. Мёд, лимон, имбирь имеют отличный вкус и незаменимы для укрепления иммунитета в условиях осенне-зимнего периода. В случае ощущения недомогания отпадает необходимость бродить по магазинам в поисках отдельных ингредиентов. Достаточно открыть холодильник и извлечь заготовленный заранее Целебный Состав:) Кроме того, он отлично подходит в качестве подарка родственникам и друзьям!

Внимание: Детям в возрасте до 1 года употребление мёда не рекомендуется.

Справочная литература:

Murray, Michael, ND. The Encyclopedia of Healing Foods. Atria Books, New York, NY 2005.

Автор выражает благодарность Ankle Shell за конструктивные предложения.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

8комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Юлия Саватеева
лимоны 3-4 штуки среднего размера.
корень свежего имбиря около 10-15 см.

Рецепт ввел меня в состояние задумчивости: тот имбирь, который я знаю, сложно меряется погонными сантиметрами.
Лимонов ушло 8 штук. Правда, я с них срезала корки, за исключением одного - их, к сожалению, обрабатывают.
"Активно поедаем". Спасибо за рецепт.

2

Юля, на здоровье!!! Я потому и пишу - количество приблизительное: зависит и от размера банки и от размера лимонов. Практически плотно загружаешь, сколько влезет. Срезать корки с химически обработанных ингредиентов - хорошая идея, может быть стоит добавить в текст рецепта. Имбирь вообще сложно измерять. Тот кусок, что на первом фото, ушел на литровую банку целиком, вместе с тремя лимонами. У тебя лимонов поместилось больше, я бы увеличила количество имбиря тоже.

3
Андрей Саватеев

Едреная штука, надо признать 🙂

4

Ел прям из банки? 🙂

5
Андрей Саватеев

Ну, практически 🙂

6

Можно исправить в тексте:
Корица (cinnamon)
Имбирь (ginger)
Никакого энтузиазма к изучению английского:)))

7

Циннамон?:)-а может корицы немножко ?:))))

8
Андрей Саватеев

Корица, наверное, тоже сойдет 🙂